Boulettes de pommes de terre et épinards frais

26/10/2020 #Nutrition

  • Pharmacie Amie Experte Onco
  • Boulettes de pommes de terre et épinards frais

Ingrédients pour 3 à 4 personnes :

  • 400 g pommes de terre pour cuisson vapeur
  • 400 g d’épinard frais
  • 300 g de veau haché
  • 150 g de mozzarella
  • 1 échalote
  • Quelques feuilles de basilic
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • de la coriandre

Pour la panure 

  • 8 c à s de Farine
  • 2 blancs d’œufs
  • 8 c à s de chapelure

Préparation:

Pelez et lavez les pommes de terre. Faites-les à l’eau salée environ 20 min (départ à l’eau froide).

Pendant ce temps, épluchez et émincez les échalotes. Lavez, séchez et hachez la coriandre.

Egouttez les pommes de terre et laissez-les refroidir avant de les écraser à la fourchette.

Epluchez les feuilles d’épinard (ôter la queue et si besoin la nervure centrale), lavez-les (au besoin dans deux eaux successives), séchez-les et ciselez-les.

Dans une casserole, faites-les revenir avec une cuillerée à soupe d’huile d’olive et quelques feuilles de basilic.

Dans un saladier, mélangez les pommes de terre écrasées et les épinards avec l’échalote émincée, le veau haché, la mozzarella taillée en tous petits dés (ou râpée avec un râpe à gros trous) et le basilic. Salez et poivrez.

Façonnez des boulettes puis pannez-les en les roulant successivement dans la farine, le blanc d’œuf puis la chapelure.

Dans une poêle ou une sauteuse, faites-les dorer à l’huile d’olive (en remuant régulièrement pour qu’elles dorent uniformément) puis déposez-les sur du papier absorbant (pour enlever un éventuel surplus d’huile).