Brandade de lieu
28/01/2021 #Nutrition
La patate douce possède un atout fort : son indice glycémique bas , nettement inférieur à celui de la pomme de terre.
Ingrédients pour 6 personnes:
- 600 g de patates douces
- 400 g de filets de lieu
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 citron
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil plat
- 40g de chapelure
- 20 g de beurre
- sel - poivre
Préparation:
- Mettez le poisson dans une casserole d'eau froide, portez à ébullition, maintenir à couvert 15 mn puis égouttez le poisson avec une écumoire en gardant l'eau de cuisson . Pelez l'ail et mixez le avec le persil. Réservez.
- Pelez les patates douces, détaillez les en cubes. Portez à ébullition l'eau de cuisson du poisson et faites-y cuire les cubes pendant 20 mn. Egouttez-les et écrasez-les au presse-purée, salez et poivrez.
- Ecrasez le poisson à la fourchette dans une casserole. Ajoutez l'huile et la moitié de la persillade, assaisonnez et arrosez du jus de citron. Mélangez pendant 5 mn à feu doux.
- Otez la casserole du feu et ajoutez-y la purée.
- Mélangez et répartissez la brandade des des plats individuels beurrés. Parsemez du reste de persillade et de chapelure.
- Gratinez quelques instants sous le gril du four.