Bûche pralinée au pain d'épices et pommes caramélisées

23/12/2020 #Nutrition

  • Pharmacie Amie des Mamans
  • Bûche pralinée au pain d'épices et pommes caramélisées

Ingrédients pour 8 à 10 personnes

  • 2 tablettes de chocolat praliné
  • 4 pommes
  • 4 tranches de pain d'épices
  • 100 ml de crème liquide
  • 80 gr de beurre
  • 5 oeufs
  • 80 gr de farine
  • 40 gr de sucre
  • 1 c à soupe de miel

Préparation:

  1. Dans un saladier, faites fondre le beurre, ajoutez les jaunes d’œufs, la farine, la poudre de pain d’épices, 40g de sucre. Battez les blancs en neige et ajoutez-les. Faites cuire le tout dans un plat rectangulaire beurré 10 à 12 minutes à 200°c.
  1. Mixez le pain d'épices
  2. Coupez les pommes en petits dés et faites poêler avec le miel.
  3. Dans un saladier, faites chauffer la crème et le chocolat cassé en carrés 3 minutes à 500w.
  4. Coupez le biscuit en trois parts de la taille de votre moule à cake.
  5. Tapissez votre moule de papier film alimentaire. Ajoutez une couche de biscuit puis la moitié de la ganache puis une autre couche de biscuit et le reste de la ganache mélangée aux pommes.
  6. Ajoutez un troisième morceau de biscuit. Faites prendre 4 heures au réfrigérateur.
  7. Démoulez et décorez de copeaux de chocolat.