Cake aux pommes et pralines roses

11/10/2022 #Nutrition

  • Pharmacie Amie Experte Onco
  • Cake aux pommes et pralines roses

Ingrédients : 

  • 6 pommes de taille moyenne bien sucrées (bio de préférence)
  • 2 oeufs
  • 50 g de cassonade
  • 20 g de beurre fondu
  • 10 cl de lait
  • 75 g de farine T45
  • 25 g de maizena 
  • 1/2 sachet de levure chimique 
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de pralines roses concassées 

Préparation: 

Préchauffez le four à 180°C.

  1. Commencez par l'appareil : tamisez ensemble la farine, la maizena, la levure et le sel. Dans le bol du robot, fouettez les oeufs  avec le sucre, puis incorporez le mélange précédent , le lait et le beurre fondu.
  2. Pelez les pommes et coupez les en tranches fines et ajoutez les au fur et à mesure à l'appareil. Remuez bien pour les enduire de pâte. 
  3. Beurrez et farinez un moule à cake. Versez-y la moitié de la pâte; répartissez la moitié des pralines et recouvrez du restant de pâte. Rajoutez le reste de pralines sur le dessus du cake. 
  4. Enfournez entre 50 minutes et 1 heure. Couvrez si besoin en milieu de cuisson et découvrez les 10 dernières minutes.
  5. Laissez refroidir avant de démouler, servez bien frais. 

 

Recette proposée par https://lesfillesatable.com/