Cappuccino de carotte, citron et chantilly

01/09/2022 #Nutrition

  • Pharmacie Amie Experte Onco
  • Cappuccino de carotte, citron et chantilly

Bourrée de bienfaits (fibres, viamine A, B9, potassium, calcium, bêtacarotène etc...) elle est aussi très douce en goût et se mange aussi bien en plat salé que sucré. 

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 carottes
  • 1 citron bio
  • 2 c à soupe de miel d'oranger
  • chantilly légère 

Préparation:

  1. Pelez et coupez les carottes en rondelles. Lavez le citron et prélever ses zestes. Réservez. 
  2. Chauffez 1/2 litre d'eau dans une casserole. Ajoutez 2 c à soupe de miel, le jus de la moitié du citron et les zestes réservés.
  3. Ajoutez les carottes et faites cuire 30 mn à feu doux, sans couvercle.
  4. Egouttez les carottes et les zestes, mixez en ajoutant un peu de liquide de cuisson jusqu'à obtenir une texture crémeuse . Laissez refroidir et réservez au frais.
  5. Versez la préparation dans des verrines et, au moment de servir, ajoutez un nuage de chantilly. 

 

Recette proposée par le magazine Dr Good c'est bon n°19, septembre octobre 2022.