Caviar d'aubergines

06/05/2020 #Nutrition

  • Pharmacie Amie Experte Onco
  • Caviar d'aubergines

Riche en minéraux et notamment en potassium, l'aubergine est un diurétique naturel très efficace. Ce légume permet de détoxifier l'organisme et améliore efficacement les fonctions rénales.

Ingrédients :

2 aubergines

4 c à soupe d’huile d’olive

1 jus de citron jaune

1 gousse d’ail pressée

1 c à soupe de cumin

Sel / poivre

Préparation: 

  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6)
  2. Lavez, coupez les aubergines dans le sens de la longueur.
  3. Quadrillez la chair à l'aide d'un couteau en prenant soin de ne pas percer la peau.
  4. Déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et arrosez-les d'huile d'olive.
  5. Enfournez pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  6. Laissez refroidir et récupérez la chair à l'aide d'une cuillère à soupe.
  7. Incorporez un filet de jus de citron, l'ail pressé, le cumin moulu. Salez et poivrez et ajoutez 1 ou 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive selon le goût.
  8. Dégustez le caviar d'aubergines avec un poisson grillé, des bâtonnets de carotte ou de concombre, des radis ou tout simplement sur du pain frais (toasté ou non)