Cocottes de petits pois frais aux lardons et poulet

04/07/2019 #Nutrition

  • Pharmacie Amie des Mamans
  • Cocottes de petits pois frais aux lardons et poulet

Recette crémeuse et savoureuse qui met à l'honneur le petit pois !

Les petits pois frais se marient parfaitement avec les lardons ou bacon ; un légume vert plein de saveurs ! 

Pour 4 personnes:

  • 2kg de petits pois frais (2kg non écossés !)
  • 500g de fèves fraîches non écossées (facultatif)
  • 1 barquette de lardons fumés ou dés de bacon
  • 1 blanc de poulet rôti émincé
  • Crème onctueuse (épaisse ou liquide)

Préparation :

  • Commencez par écosser les petits pois (demandez de l’aide à des petites mains volontaires !) ; pour les fèves, retirer également la « coque » de chaque fève.
  • Dans une cocotte, faire bouillir de l’eau avec du gros sel.
  • Lorsque l’eau bout, mettez-y les petits pois et les fèves. Cuisez à feu moyen environ 10 min. Goutez pour voir si c’est cuit, les petits pois doivent rester fermes et ne pas se transformer en purée.
  • Quand c’est cuit, versez dans une passoire et passez immédiatement la passoire sous le robinet d’eau froide pendant 2min. Ensuite laissez baigner les petits pois dans un saladier d’eau froide. (Cela va éviter que la peau se fripe et les pois vont garder leur belle couleur verte)
  • Dans une poêle, faites revenir et griller les lardons ; ajoutez le poulet émincé puis la crème et mélangez.
  • Goutez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. (Notamment sel sachant que les lardons sont salés)
  • Mettez dans des mini cocottes ou récipients individuels et servez aussitôt bien chaud.