Compote de rhubarbe à la crème

19/05/2020 #Nutrition

  • Pharmacie Amie des Aînés
  • Compote de rhubarbe à la crème

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 750 g de rhubarbe
  • 1 pot de crème fraiche épaisse
  • 170 g de sucre roux ou complet
  • 1 gousse de vanille
  • 1 c à soupe de maïzena

Préparation: 

  1. Lavez et ébarbez les tiges de rhubarbe. Coupez-les en section de 3 cm environ.
  2. Faites chauffer 50 cl d’eau avec 90 g de sure dans une casserole émaillée. Quand l’eau bout, jetez-y la rhubarbe et la vanille.
  3. Laissez mijotez 30 mn à découvert.
  4. Délayez la maïzena dans un bol avec c à soupe d’eau froide et un peu de jus tiède de cuisson de la rhubarbe. Versez peu à peu la bouillie obtenue dans la casserole tiédie en mélangeant bien.
  5. Remettez sur feu moyen pour 3 minutes, toujours en remuant.
  6. Retirez la vanille. Versez la compote dans un plat que vous mettez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
  7. Accompagnez la compote de crème fraiche et de sucre.