Cookies aux framboises & chocolat blanc

03/07/2020 #Nutrition

  • Pharmacie Amie des Aînés
  • Cookies aux framboises & chocolat blanc

De délicieux cookies moelleux à coeur et croquants à la fois.

Ingrédients pour une vingtaine de cookies:

  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre complet ou roux
  • 125 g de beurre fondu
  • 1 oeuf
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • chocolat blanc (environ 150 g en pépites)
  • framboises surgelées
  • extrait de vanille (facultatif)

Préparation: 

  1. Préchauffez votre four à 180°C. 
  2. Dans un saladier, mélangez d'abord les ingrédients secs (farine, levure, sucre). Dans un bol, mélangez le beurre fondu et l'oeuf battu.(ajoutez la vanille) 
  3. Ajoutez ce mélange beurre-oeuf au mélange sec en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte.
  4. Ajoutez ensuite les pépites de chocolat blanc.
  5. Faites des petites boules de cookies avec la pâte sur une feuille de papier cuisson. Ajoutez-y des framboises et applatissez légèrement les petites boules.
  6. Faites cuire pendant 12 à 15 mn à 180°C.
  7. Laissez refroidir et régalez-vous !