Cookies double amande

07/03/2022 #Nutrition

  • Pharmacie Amie des Mamans
  • Cookies double amande

Le saviez-vous ? une portion de 30g d'amandes apporte : 1.02 mg de fer , 153 mg de phosphore, 81 mg de magnésium , 6 g de protéines, 4 g de fibres, 6.7 mg de vitamine E, 240 mg de potassium , 78 mg de calcium.

Ingrédients pour 12 cookies:

  • 120 g de purée d'amandes entières
  • 40 g de vergeoise brune
  • 1 gros oeuf
  • 120 g de farine 
  • 1/2 sachet de levure
  • 30 g d'amandes concassées 

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Dans un saladier, mélangez la purée d'amandes et la vergeoise.  Ajoutez l'oeuf et mélangez jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
  3. Versez la farine en pluie et et ajoutez la levure. Mélangez bien et confectionnez une boule.
  4. Laissez reposer la pâte au frais pendant 30 mn environ.
  5. Formez des boules de pâte et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et aplatissez-les légèrement.
  6. Garissez-les d'amandes concassées.
  7. Enfournez les pour 12 à 15 mn.
  8. Laissez-les refroidir sur une plaque avant de les dégustez tièdes ou froids.