Cookies double amande
07/03/2022 #Nutrition
Le saviez-vous ? une portion de 30g d'amandes apporte : 1.02 mg de fer , 153 mg de phosphore, 81 mg de magnésium , 6 g de protéines, 4 g de fibres, 6.7 mg de vitamine E, 240 mg de potassium , 78 mg de calcium.
Ingrédients pour 12 cookies:
- 120 g de purée d'amandes entières
- 40 g de vergeoise brune
- 1 gros oeuf
- 120 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 30 g d'amandes concassées
Préparation:
- Préchauffez le four à 180°C
- Dans un saladier, mélangez la purée d'amandes et la vergeoise. Ajoutez l'oeuf et mélangez jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
- Versez la farine en pluie et et ajoutez la levure. Mélangez bien et confectionnez une boule.
- Laissez reposer la pâte au frais pendant 30 mn environ.
- Formez des boules de pâte et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et aplatissez-les légèrement.
- Garissez-les d'amandes concassées.
- Enfournez les pour 12 à 15 mn.
- Laissez-les refroidir sur une plaque avant de les dégustez tièdes ou froids.