Croquettes de chou-fleur et sauce au yaourt

11/03/2020 #Nutrition

  • Pharmacie Amie des Mamans
  • Croquettes de chou-fleur et sauce au yaourt

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 chou-fleur
  • 1 oignon rouge
  • Ciboulette fraîche
  • 1 œuf
  • 2 c à soupe de chapelure
  • 2 c à soupe de comté
  • Sel /poivre

 

Préparation :

  • Découpez le chou-fleur en fleurettes
  • Faites-le cuire à la vapeur pendant 15 mn environ (il doit rester un peu croquant)
  • Mixez les fleurettes pour obtenir une texture granuleuse (mais pas lisse)
  • Transférez le contenu dans un saladier (environ 700 g)  et ajoutez-y l’oignon haché, la ciboulette, le comté râpé, la chapelure, l’œuf, le sel et le poivre
  • Mélangez jusqu’à obtenir une texture homogène.
  • Préchauffez votre four à 180°C. Préparez une plaque recouverte de papier de cuisson
  • Prélevez 1 à 2 c à soupe de mélange et formez des petits boudins à la main ; disposez-les sur la plaque de cuisson.
  • Une fois les petits boudins faits, mettez au four pendant 20 mn puis retournez-les et remettez à cuire 15 mn.
  • Servez les croquettes avec une sauce au yaourt et salade de crudités.