Croquettes de mozzarella au tzatziki
22/12/2020 #Nutrition
INGRÉDIENTS (POUR 10 À 15 PORTIONS)
2 blancs d’œufs
1 bloc de mozzarella (400 g)
100 g de farine
150 g de chapelure
Poivre et sel
Un bain de friture
Pour le tzatziki
½ concombre
250 g de yaourt grec épais
1 botte d’aneth
2 gousses d’ail
Poivre et sel
PRÉPARATION
Taillez le bloc de mozzarella en 30 bâtonnets ; salez et poivrez. Roulez-les dans la farine, secouez-les et passez-les dans les blancs d’œufs battus. Pour finir, roulez-les dans la chapelure. Laissez reposer au moins 1 h au frigo.
Râpez le concombre avec le gros côté de la râpe, salez et laissez dégorger 20 min dans une passoire. Pressez-les un peu et ajoutez le yaourt, une bonne moitié de l’aneth haché, les gousses d’ail pressées, du sel et du poivre.
Faites dorer les croquettes dans la friteuse, à 180 °C. Egouttez-les sur du papier absorbant.
Répartissez le tzatziki dans des verrines, ajoutez les croquettes et servez, décoré d’aneth.
ASTUCE
Ne faites pas frire une trop grande quantité de croquettes à la fois ; cela ferait baisser la température de l’huile d’un coup et vous obtiendriez un résultat moins croustillant.
Source : https://www.sofiedumont.be/fr/recette/croquettes-de-mozzarella-au-tzatziki/?tax-category=noel