Crumble poires-chocolat au lait

08/04/2020 #Nutrition

  • Pharmacie Amie Experte Onco
  • Crumble poires-chocolat au lait

Ingrédients (pour 4 personnes) :

4 poires

125 g de chocolat au lait ou noir

120 g de farine

50 g de cassonade

100 g de beurre 1/2 sel + 10 g pour beurrer le moule

15 g de poudre d'amande

 

Préparation :

  • Mélanger, la farine, le beurre, la cassonade et la poudre d'amandes jusqu'à obtention d'une pâte sableuse. Mettre au frais pendant 30 mn.
  • Beurrer un plat à four et y déposer les carrés de chocolat.
  • Ebouillanter les poires 20 secondes, les peler et les couper en quartiers.
  • Les placer sur les carrés de chocolat.
  • Sortir la pâte du réfrigérateur et la répartir sur les poires et le chocolat.
  • Mettre au four à th°C 6-7 pendant 30 mn.
  • Servir tiède accompagné d'une boule de glace vanille ou un peu de crème fouettée