Dahl de lentilles corail, épinards et lait de coco

20/05/2022 #Nutrition

  • Pharmacie Amie Experte Onco
  • Dahl de lentilles corail, épinards et lait de coco

Les lentilles présentent de nombreuses vertus alimentaires: bourrées de glucides complexes, de protéines végétales, de fibres, de minéraux (fer, magnésium, phosphore, potassium, vitamines), elles sont un allié indispensable pour lutter contre les coups de fatigue et aident à l'équilibre et à la diversité du microbiote. 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 370 g de lentilles corail
  • 200 g de pousses d'épinards
  • 1 carotte
  • 1 oignon rouge
  • 20 cl de lait de coco
  • 60 cl de bouillon de légumes
  • huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • curcuma, gingembre, cumin
  • quelque feuilles de coriandre
  • sel / poivre 

Préparation :

  1. Pelez l'ail et l'oignon et ciselez l'oignon. Pelez et taillez la carotte en dés.
  2. Rincez et essorez les pousses d'épinards .
  3. Dans une casserole, faites dorer les dés de carottes et l'oignon. Salez et poivrez.
  4. Pressez l'ail, ajoutez les épices et faites cuire pendant 1 à 2 mn en mélangeant.
  5. Ajoutez les lentilles et mélangez pour bien les enrober.
  6. Versez le bouillon de légumes et le lait de coco et portez à ébullition.
  7. Laissez mijoter à feu doux en remuant pendant 15 mn environ. Ajoutez les épinards, mélangez et prolongez la cuisson environ 5 mn jusqu'à ce que les lentilles soient très tendres.
  8. Parsemez de coriandre et servez avec un riz basmati ou complet. 

Recette proposée par le magazine Dr Good c'est bon,, numéro 17 du 13 avril 2022.