Dahl de lentilles corail, épinards et lait de coco
20/05/2022 #Nutrition
Les lentilles présentent de nombreuses vertus alimentaires: bourrées de glucides complexes, de protéines végétales, de fibres, de minéraux (fer, magnésium, phosphore, potassium, vitamines), elles sont un allié indispensable pour lutter contre les coups de fatigue et aident à l'équilibre et à la diversité du microbiote.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 370 g de lentilles corail
- 200 g de pousses d'épinards
- 1 carotte
- 1 oignon rouge
- 20 cl de lait de coco
- 60 cl de bouillon de légumes
- huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- curcuma, gingembre, cumin
- quelque feuilles de coriandre
- sel / poivre
Préparation :
- Pelez l'ail et l'oignon et ciselez l'oignon. Pelez et taillez la carotte en dés.
- Rincez et essorez les pousses d'épinards .
- Dans une casserole, faites dorer les dés de carottes et l'oignon. Salez et poivrez.
- Pressez l'ail, ajoutez les épices et faites cuire pendant 1 à 2 mn en mélangeant.
- Ajoutez les lentilles et mélangez pour bien les enrober.
- Versez le bouillon de légumes et le lait de coco et portez à ébullition.
- Laissez mijoter à feu doux en remuant pendant 15 mn environ. Ajoutez les épinards, mélangez et prolongez la cuisson environ 5 mn jusqu'à ce que les lentilles soient très tendres.
- Parsemez de coriandre et servez avec un riz basmati ou complet.
Recette proposée par le magazine Dr Good c'est bon,, numéro 17 du 13 avril 2022.