Feuilleté de saumon & épinards

01/04/2022 #Nutrition

  • Pharmacie Amie des Aînés
  • Feuilleté de saumon & épinards

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 6 feuilles de brick
  • 500 g de filet de saumon frais (sans peau)
  • 300 g d'épinards frais
  • 2 c à soupe de crème épaisse
  • 40 g de beurre fondu
  • 1 citron
  • 1 sachet de court bouillon
  • huile d'olive
  • sel / poivre 

Préparation: 

  1. Préchaufez le four à 180°C . Etalez les feuilles de brick sur le plan de travail et découpez 4 rectangles dans chacune d'elles.
  2. Badigeonnez au pinceau de beurre fondu et superposez 2 par 2 en pressant un peu pour bien faire adhérer. 
  3. Disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  4. Enfournez 5 mn, le temps qu'elles soient bien dorées. Réservez-le.
  5. Portez à ébullition une grande casserole d'eau salée additionnée du sachet de curt bouillon. 
  6. Plongez-y le saumon et pochez-le 10 mn sur feu doux.
  7. Rincez et essorez les épinards pendant ce temps. Faites "tomber" dans une poêle avec un filet d'huile, du sel et du poivre.
  8. Egouttez-les dans une passoire et pressez si besoin pour enlever le reste d'eau. Réservez.
  9. Egouttez le poisson. Emiettez-le à la fourchette dans un saladier et ajoutez la crème et un filet de jus de citron. Salez, poivrez et mélangez.
  10. Déposez les 4 premiers rectangles de feuilles de brick sur la plaque, puis recouvrez-les de quelques épinards et de saumon.
  11. Terminez par les 4 derniers rectangles de feuilles de brick.
  12. Glissez la plaque dans le four et réchauffez les feuilletés 5 mn.
  13. Servez aussitôt. 

Une recette proposée par Docteur Good ! numéro de mars avril 2022