Galette de sarrasin aux poireaux et comté

10/01/2020 #Nutrition

  • Pharmacie Amie Experte Onco
  • Galette de sarrasin aux poireaux et comté

Le poireau est source de vitamine C qui stimule le système immunitaire, participe à la formation du collagène et au bon fonctionnement du système nerveux, et stimule l'absorption du fer.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 galettes de sarrasin
  • 50 g de beurre
  • 400 g de poireaux
  • 100 g de comté râpé
  • Huile d’olive
  • Sel/poivre
  • Curry (facultatif)

 

Préparation :

Lavez, séchez et émincez les poireaux.

Dans une poêle, faites fondre le beurre et ajoutez-y les poireaux émincés.

Ajoutez une cuillère à soupe d’eau pour que les poireaux n’accrochent pas. Salez, poivrez et ajoutez le curry si vous le souhaitez.

Une fois les poireaux fondus, réservez les.

Dans une autre grande poêle, faites fondre l’huile d’olive. Déposez-y une galette de sarrasin, des poireaux fondus, du comté et terminez par un œuf. (Vous pouvez précuire les œufs séparément au préalable et les ajouter déjà cuits sur la galette)

Rabattez les bords de la galette, faites cuire quelques minutes et servez chaud.