Gâteau fondant aux poires

14/10/2020 #Nutrition

  • Pharmacie Amie des Aînés
  • Gâteau fondant aux poires

Ingrédients :

  • 2 oeufs entiers (de préférence bio)
  • 5 poires (de préférence bio)
  • 1 yaourt nature
  • 90 gr de sucre complet ou sucre de fleur de coco
  • 70 gr de farine 
  • 70 gr de beurre doux
  • 1 pincée de sel
  • 2 c à café de levure chimique
  • vanille liquide ou cannelle

Préparation:

Préchauffez votre four à 180°C. 

Battez les oeufs entiers avec le sucre et la vanille ou la cannelle

Ajoutez peu à peu le yaourt nature ainsi que la farine tamisée + la levure

Faites fondre le beurre puis ajoutez-le à la préparation puis le sel. Mélangez bien. 

Lavez les poires puis ajoutez-les en fines tranches à la préparation en mélangeant délicatement. 

Disposez la pate dans un plat préalablement beurré et enfournez pour 35 mn environ.

Une fois la cuisson terminée, sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir.

Dégustez-le tiède ou frais avec pourquoi pas du chocolat fondu !