Gâteau fondant aux poires
14/10/2020 #Nutrition
Ingrédients :
- 2 oeufs entiers (de préférence bio)
- 5 poires (de préférence bio)
- 1 yaourt nature
- 90 gr de sucre complet ou sucre de fleur de coco
- 70 gr de farine
- 70 gr de beurre doux
- 1 pincée de sel
- 2 c à café de levure chimique
- vanille liquide ou cannelle
Préparation:
Préchauffez votre four à 180°C.
Battez les oeufs entiers avec le sucre et la vanille ou la cannelle
Ajoutez peu à peu le yaourt nature ainsi que la farine tamisée + la levure
Faites fondre le beurre puis ajoutez-le à la préparation puis le sel. Mélangez bien.
Lavez les poires puis ajoutez-les en fines tranches à la préparation en mélangeant délicatement.
Disposez la pate dans un plat préalablement beurré et enfournez pour 35 mn environ.
Une fois la cuisson terminée, sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir.
Dégustez-le tiède ou frais avec pourquoi pas du chocolat fondu !