Gratin d'abricots au lait de coco

20/08/2021 #Nutrition

  • Pharmacie Amie Experte Onco
  • Gratin d'abricots au lait de coco

Ingrédients pour 4 personnes

  • 5 gros abricots mûrs
  • 3 œufs
  • 200 ml de lait de coco
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille

Préparation:

  1. Fendez-en deux la gousse de vanille. Versez-la avec le lait de coco dans une casserole, puis placez la casserole sur feu doux. Faites chauffer le lait de coco jusqu'à ce qu'il arrive à ébullition, puis ôtez du feu et laissez reposer pendant 15 min (le temps que la gousse de vanille infuse le lait de coco).
  2. Pendant ce temps, battez les œufs avec le sucre en poudre dans un saladier ou jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Une fois le lait de coco infusé, versez-le progressivement dans la préparation aux œufs, en fouettant bien. Lavez et dénoyautez les abricots, puis coupez-les en lamelles. Préchauffez le four à 180°C ou sur th. 6.
  3. Répartissez les lamelles d'abricots dans des ramequins individuels allant au four, puis versez la préparation au lait de coco par-dessus. Enfournez les ramequins dans le four préchauffé et laissez cuire les gratins pendant 40 min ou jusqu'à ce que leur surface soit dorée.
  4. Servez tiède ou froid.

Recette proposée par https://www.cuisineaz.com/