Gratin de chou vert, veau et pommes de terre

16/09/2020 #Nutrition

  • Pharmacie Amie des Mamans
  • Gratin de chou vert, veau et pommes de terre

Ingrédients pour 6 personnes: 

Légumes et aromates

  • 1 chou vert
  • 2 kg de pommes de terre
  • 1 kg de veau haché
  • 4 oignons
  • 5 gousses d'ail
  • muscade

Autres ingrédients

  • 400 gr de concentré de tomates
  • un peu de lait pour la purée
  • un peu de beurre (pour la purée)
  • huile d'olive
  • sel et poivre
  • coriandre fraîche

Préparation: 

 

  1. Lavez et détaillez le chou en fines lanières et mettez les à cuire dans quelques centimètres d'eau salée
  2. Pelez et détaillez les pommes de terre en petits morceaux et mettez les à cuire dans l'eau salée
  3. Épluchez les oignons et gousses d'ail et coupez les en petits morceaux
  4. Les faire revenir quelques minutes dans un peu d'huile d'olive
  5. Assaisonnez la viande hachée et ajoutez la aux oignons et à l'ail. Ecrasez bien à la fourchette pour éviter les gros morceaux. Laissez cuire 10 mn environ jusqu'à ce que la viande soit bien cuite. Ajoutez la coriandre fraîche hachée.
  6. Lorsque le chou est parfaitement tendre, égouttez le et ajoutez y le concentré de tomate. Poivrez et salez.
  7. Lorsque les pommes de terre sont bien tendres, égouttez les et réduisez les en purée. Ajoutez y un peu de lait et de beurre et assaisonnez.
  8. Mélangez le chou tomaté, la viande et la purée
  9. Répartissez le tout dans 2 plats à four et saupoudrez de fromage râpé

Cuisson du gratin

  1. Mettez à four chaud durant une heure jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée