Gratin de courgettes au cheddar

08/06/2020 #Nutrition

  • Pharmacie Amie des Mamans
  • Gratin de courgettes au cheddar

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1kg de courgettes bio (vertes ou jaunes)
  • 1 échalotte 
  • 3 oeufs 
  • 100 gr de cheddar râpé
  • 250 gr de crème fraîche
  • noix de muscade ou curry (en poudre)
  • ciboulette ou coriandre hâchée
  • sel / poivre (si nécessaire)
  • huile d'olive
  • 1 bouillon de cube

Préparation:

  1. Lavez les courgettes et coupez-les en conservant la peau (en rondelles ou en cubes). Faites les revenir dans une poèle avec de l'huile d'olive et l'échalotte. Parsemez-les du bouillon de cube et de curry ou de noix de muscade. 
  2. Mettez-les dans un plat à gratin préalablement beurré.
  3. Dans un saladier , battez les oeufs en omelette et ajoutez-y la crème fraîche et le cheddar râpé. Salez et poivrez si besoin. (légèrement car souvenez-vous que vous avez déjà mis un bouillon dans les courgettes)
  4. Ajoutez de la ciboulette ou de la coriandre hâchée à l'appareil. 
  5. Versez la préparation sur les courgettes, mélangez et faites gratiner à four chaud pendant 15 à 20 mn.