Gratin de patates douces au lait de coco

18/01/2021 #Nutrition

  • Pharmacie Amie Experte Onco
  • Gratin de patates douces au lait de coco

Ingrédients pour 4 à 6 personnes:

  • 3 patates douces (de préférence bio) 
  • 20 cl de lait de coco
  • 150 g de fromage frais 
  • 2 pincées de muscade moulue
  • 1 oeuf
  • coriandre
  • 50 g de fromage râpé
  • sel / poivre

Préparation:

  1. Epluchez et coupez les patates douces en cubes; mettez les dans le cuit-vapeur pour 30 mn de cuisson environ, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  2. Passez les cubes de patate douce au moulin à légumes et mettez la purée obtenue dans un saladier.
  3. Mélangez le fromage frais, le lait de coco et l'oeuf. Versez le mélange dans la purée et salez, poivrez. Ajoutez la muscade, la coriandre ciselée. Mélangez de nouveau.
  4. Préchauffez votre four à 180°C . Versez la préparation dans un plat à gratin beurré; parsemez de fromage râpé et enfournez pour 30 mn environ.
  5. Servez dès la sortie du four avec une salade verte par exemple.