Lasagnes carottes, fromages frais et graine de courge
17/01/2022 #Nutrition
Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 g de pâtes à lasagnes sèches
- 800 g de carottes
- 250 g de brocciu
- 400 g de feta
- 1 c à café de cumin moulu
- 40 g de graines de courge
- 1 botte de thym
- 100 g de parmesan
- 1 jaune d'oeuf
- 25 cl d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation:
- Pelez les carottes et les tailler en rondelles épaisses régulières. Plongez-les pendant 10-15 mn dans une grande casserole d'eau bouillante salée ou jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Egouttez.
- Mixez les 2/3 avec le brocciu, le jaune d'oeuf, le parmesan et le cumin, recitifiez l'assaisonnement .
- Préchauffez le four à 180°C.
- Montez les lasagnes : alternez les couches de pâtes avec de la purée de carottes en ajoutant à chaque étage un peu de rondelles de carottes et de la feta émiettée.
- Ajoutez également du thym et terminez par un filet d'huile d'olive.
- Terminez le montage par de la purée garnie de rondelles de carottes, de feta, de thym et parsemez de graines de courge
- Arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez pendant 20-25 mn ou jusqu'à ce que les lasagnes soient bien tendres.