Minestrone d'hiver

14/01/2022 #Nutrition

  • Pharmacie Amie des Aînés
  • Minestrone d'hiver

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 250g de petites pâtes ditalini rigati
  • 300 g de haricots blancs cuits au naturel 
  • 400 g de haricots plats
  • 1 belle courgette
  • 1 bouquet de basilic
  • 1,5 l de bouillon de volaille 
  • 20 cl de coulis de tomate 
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 100 g de parmesan en lamelles
  • huile d"olive , sel, poivre

Préparation: 

  1. Faites revenir l'oignon avec la courgette taillée en petits dés dans un faitout pendant 8 à 10 mn.
  2. Ajoutez l'ail pelé et écrasé au presse-ail.
  3. Versez le bouillon , couvrez et portez à ébullition. 
  4. Mettez à cuire les haricots plats coupés en petits tronçons pendant 8 mn.
  5. Plongez les pâtes dans une marmite d'eau bouillante et comptez 2 mn de temps de cuisson en moins que le temps indiqué. Egouttez.
  6. Ajoutez le coulis de tomates et les haricots blancs égouttés dans le faitout.
  7. Rectifiez l'assaisonnement; incorporez les pâtes dans la soupe et laissez cuire pendant 2 mn environ.
  8. Pendant ce temps, faites des copeaux de parmesan et sevez la soupe minestrone avec des copeaux de parmesan et feuilles de basilic frais.