Moelleux à l'orange

13/02/2021 #Nutrition

  • Pharmacie Amie des Aînés
  • Moelleux à l'orange

L'orange est riche en flavonoïdes, composants antioxydants qui permettent de lutter contre les radicaux libres, responsables du vieillissement de la peau et de nombreuses pathologies.

Ingrédients pour 8 personnes:

  • 125 g de yaourt nature
  • 240 g de farine
  • 120 g de fécule de mais
  • 80 g de sucre roux
  • 35 g de sucre glace
  • 3 œufs
  • 3 oranges
  • 4 c à soupe d’huile de tournesol
  • ½ sachet de levure chimique

Préparation: 

  1. Préchauffez le four à 170°C. Zestez les 2 oranges et pressez le jus.
  2. Mélangez le yaourt, la farine, la fécule de mais, les zestes d’orange et le sucre dans un saladier.
  3. Ajoutez les œufs un à un puis versez l’huile, 10 cl de jus d’orange pressé et la levure et mélangez jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
  4. Enfournez pour 35 à 40 mn en surveillant la cuisson.
  5. Piquez le gâteau avec la pointe d’un couteau, si elle ressort sèche, le gâteau est cuit
  6. Préparez le sirop en mettant sur le feu le jus d’une orange avec le sucre glace. Une fois le sucre bien fondu dans le jus, faites couler le sirop sur votre gâteau. Laissez refroidir avant de le démouler.

Recette proposée par le magazine Dr Good !