Mousse de myrtilles par Julie Andrieu

10/09/2020 #Nutrition

  • Pharmacie Amie Experte Onco
  • Mousse de myrtilles par Julie Andrieu

Ingrédients (recette adaptée pour 4 personnes):

  • 300 gr de myrtilles (sauvages de préférence)
  • 150 gr de sucre roux
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 0.5 l de crème liquide bien froide
  • graines d'une gousse de vanille ou extrait de vanille

Préparation: (repos : 1 nuit + 1 heure)

  1. La veille, mélangez 200 g de myrtilles avec 60 g de sucre et laissez macérer une nuit.
  2. Gardez le reste pour le décor.
  3. Le jour même, passez les myrtilles au moulin à légumes à grille fine pour obtenir une purée liquide.
  4. Fouettez les jaunes d’oeuf avec 60 g de sucre jusqu’à ce qu’ils soient bien clairs.
  5. Mélangez avec la purée de myrtilles.
  6. Montez la crème au batteur avec la vanille jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme.
  7. Ajoutez 30 g de sucre.
  8. Incorporez la chantilly à la purée de myrtille en soulevant la préparation.
  9. Versez dans une coupe transparente.
  10. Mettez la coupe au frais 1 h au moins.
  11. Ajoutez les myrtilles réservées juste avant de servir.