Omelette soufflée aux fraises

14/05/2021 #Nutrition

  • Pharmacie Amie des Aînés
  • Omelette soufflée aux fraises

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 3 œufs
  • 100 g de fraises
  • Sucre
  • 20 g de beurre
  • Liqueur de cerise
  • Sel

Préparation: 

  1. Lavez les fraises dans un bol d'eau.
  2. Puis sur une planche de cuisine, coupez-les en 2.
  3. Ensuite, dans un bol, versez 1 c. à soupe de liqueur de cerise.
  4. Délayez-y 1 c. à soupe de sucre, puis jetez-y les fraises. Laissez-les mariner pendant 10 min.
  5. Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes dans 2 bols distincts. Clarifier des oeufs
  6. Montez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel puis incorporez délicatement 1 c. à soupe de sucre. Réservez.
  7. Monter des blancs en neige, fouettez les jaunes puis, ajoutez les blancs.
  8. Battez au fouet pendant quelques secondes. Réservez.
  9. Mettez le beurre dans une poêle sur feu puis laissez-le fondre sans brunir. Lorsqu'il frétille, versez-y les œufs.
  10. Recouvrez la poêle et laissez cuire à feu modéré sans retourner l'omelette.
  11. Disposez les fraises macérées sur la moitié de l'omelette puis repliez-la à l'aide d'une spatule.
  12. Faites-la flamber, puis dressez-la sur un plat de service.                                                                    

Recette proposée par www.cuisineaz.com