Pavés de saumon laqués à l'orange et tombée d'épinards
06/02/2021 #Nutrition
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 pavés de saumon sans peau
- 1 filet d’huile d’olive
- 500 g de feuilles d’épinards
- 240 g de riz basmati
- Coriandre fraîche
- 4 c à soupe de sauce soja
- 3 c à soupe de miel liquide
- 1 orange
- 2 c à café de crème de vinaigre balsamique
- 1 c à soupe d’huile de sésame
- sel
Préparation:
- Zestez puis pressez l’orange. Dans un bol, mélangez la sauce soja, le miel, la moitié du jus d’orange, la coriandre, la crème balsamique et l’huile de sésame. Mélangez et réservez.
- Préparez les épinards. Retirez les nervures centrales à l’aide d’un couteau et rincez les feuilles. Faites-les « tomber » dans une poêle chaude jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Salez.
- Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante salée pendant le temps de cuisson indiqué.
- Saisissez les pavés de saumon dans une poêle à feu vif avec un filet d’huile d’olive pendant 4 à 5 mn en les retournant à mi-cuisson.
- Arrosez avec un peu de marinade à l’orange et poursuivez la cuisson en arrosant les pavés de marinade pendant 6 à 8 mn.
- Dressez les épinards, le riz et les pavés de saumon dans l’assiette !
Recette proposée par le magazine Dr Good !