Petites mousses à l'orange

03/03/2020 #Nutrition

  • Pharmacie Amie des Aînés
  • Petites mousses à l'orange

Riche en antioxydants et en vitamine C, l'orange a de nombreuses vertus santé.

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • Zestes de 2 oranges (bio)
  • Jus de 2 oranges (bio)
  • 3 feuilles de gélatine
  • 4 jaunes d’œufs
  • 135 g de sucre blond en poudre
  • 30 g de beurre doux
  • 400g de crème semi épaisse
  • 1 sachet de sucre vanillé

 

Préparation :

  • Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
  • Mettez le jus des 2 oranges dans une casserole avec les zestes. Ajoutez-y les 4 jaunes d’œuf ainsi que le sucre en poudre.
  • Mélangez et mettez sur le feu jusqu’à frémissement en continuant de mélanger à l’aide d’un fouet pour obtenir la consistance d’une crème anglaise.
  • Continuez de mélanger en dehors du feu. Ajoutez-y le beurre et les feuilles de gélatine essorées.
  • Versez le tout dans un saladier et mettez-le au réfrigérateur pour que la gélatine prenne.
  • Entre temps montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et le sucre vanillé.
  • Sortez le saladier du réfrigérateur et incorporez-y la crème semi-épaisse. Ajoutez ensuite les blancs en neige en mélangeant doucement.
  • Versez la crème obtenue dans des ramequins ou verrines et décorez de morceaux d’orange fraîche ou petits biscuits émiettés.