Petites quiches à l'endive & fromage frais

05/11/2019 #Nutrition

  • Pharmacie Amie des Mamans
  • Petites quiches à l'endive & fromage frais

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 pâte brisée
  • 4 endives spéciales à braiser
  • 30 gr de beurre
  • 4 oeufs
  • 25 cl de crème liquide 
  • 2 c à café de jus de citron
  • 4 carrés de fromage frais
  • sucre roux 
  • laurier 
  • 1 bouillon de cube

Préparation:

Préchauffez le four thermostat 6 (180°C).

Déroulez la pâte brisée pour y découper 4 cercles.

Disposez ces cercles de pâte dans des moules à tartelette préalablement beurrés et faites précuire le tout pendant 5 min.

Pour éviter que la pâte ne gonfle, recouvrez-la de papier sulfurisé et de légumes secs (haricotslentilles...).

Coupez les endives spéciales à braiser en 4 dans le sens de la longueur.

Emincez-les finement, émiettez le bouillon de cube par-dessus puis faites-les cuire dans le beurre avec un filet d’eau pendant 20 min, à feu doux avec le laurier.

Surveillez régulièrement pour éviter qu’elles n’attachent à la poêle.

Retirez l’excédent de beurre des endives et disposez-les dans les moules à tartelette.

Battez les œufs et ajoutez-y la crème, le fromage frais et le jus de citron.

Versez la préparation sur les endives. Enfournez pendant 35 min environ et dégustez accompagné d’une salade ou un sauté de légumes.