Poêlée de potimarron, lentilles et carottes

08/10/2021 #Nutrition

  • Pharmacie Amie des Mamans
  • Poêlée de potimarron, lentilles et carottes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de potimarron
  • 250 g de lentilles vertes
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 4 à 6 c. à soupe de concentré de tomate
  • 250 à 350 ml de bouillon de volaille
  • 2 belles branches de thym
  • huile d'olive
  • sel, poivre, coriandre

Préparation: 

  1. Brossez le potimarron. Coupez-le en deux évidez-le puis coupez-le en cubes
  2. Rincez les lentilles.
  3. Épluchez l'ail et les oignons puis hachez-les finement.
  4. Pelez les carottes et coupez-les en rondelles.
  5. Dans une poêle, faites dorer l'ail et l'oignon dans un filet d'huile d'olive.
  6. Ajoutez le potimarron et laissez-le cuire quelques minutes en mélangeant régulièrement.
  7. Délayez le concentré de tomates dans le bouillon de volaille. Mouillez la préparation avec ce liquide. Ajoutez les carottes et les lentilles puis couvrez d'eau si le bouillon ne couvre pas la préparation.
  8. Amenez à ébullition puis réduisez le feu au minimum. Laissez réduire ainsi jusqu'à évaporation du liquide. Les légumes doivent être tendres.
  9. Parsemez de thym effeuillé puis salez et poivrez. Mélangez bien.
  10. Servez bien chaud.