Ravioles en salade aux radis, concombres et gouda

05/07/2019 #Nutrition

  • Pharmacie Amie des Aînés
  • Ravioles en salade aux radis, concombres et gouda

Cette recette peut être accompagnée d'une viande blanche grillée pour l'apport en protéines. 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 g de ravioles fraîches
  • 1 concombre
  • 1 botte de radis
  • 150 g de gouda

Pour la sauce :

  • 2 yaourts bulgares
  • 1 c. à café de moutarde
  • 1 botte de ciboulette
  • sel, poivre

Préparation 

  • Faites cuire les ravioles dans de l’eau bouillante salée selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet. Elles doivent « être al dente ». Egouttez-les et laissez-les refroidir.
  • Epluchez et coupez le concombre en dés. Lavez les radis et coupez-les en rondelles. Coupez le gouda en petits dés. Ciselez la ciboulette.
  • Dans un bol, préparez la sauce en mélangeant les yaourts, la moutarde, la moitié de ciboulette ciselée finement, du sel et du poivre. Conservez
  • Mélangez dans un saladier les ravioles, le concombre, le gouda, le radis et l’autre moitié de la ciboulette.
  • Présentez la sauce à part