Risotto au kaki & parmesan

12/11/2021 #Nutrition

  • Pharmacie Amie des Aînés
  • Risotto au kaki & parmesan

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 375Riz rond
  • 2 Kakis
  • 2 Oignons
  • 5 cuil. à soupe Huile d'olive
  • 15cl Vin blanc
  • 90cl Bouillon de légumes
  • 45Beurre
  • 50Copeaux de parmesan
  • 50Parmesan râpé
  • 2cuil. à soupe Cerneaux de noix
  • Sel / poivre
  • Coriandre (facultatif)

Préparation: 

  1. Pelez et hachez finement les oignons. Épluchez les kakis et coupez-les en dés.
  2. Dans une cocotte à fond épais, versez l'huile, puis ajoutez les oignons et les kakis. Faites revenir 5 min puis ajoutez le riz et laissez cuire 2 min en mélangeant. Quand il est translucide, mouillez avec le vin et laissez cuire en mélangeant sans arrêt jusqu'à complète absorption du vin par le riz.
  3. Poursuivez la cuisson à feu très doux en mélangeant sans arrêt et en versant le bouillon chaud petit à petit en filet.
  4. Ajoutez du sel, du poivre, le beurre , le parmesan râpé et la coriandre.  Retirez du feu et laissez reposer quelques minutes.
  5. Répartissez le risotto dans des assiettes, décorez de copeaux de parmesan et des noix hachées. Donnez un tour de poivre. Servez aussitôt.

Recette proposée par https://www.cuisineactuelle.fr/