Sablés à la farine de lentilles vertes
25/05/2022 #Nutrition
Ingrédients pour 12 à 15 sablés :
- 150 g de farine de lentilles vertes
- 70 g de beurre mou
- 50 g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 25 ml de lait demi-écrémé
Préparation:
- Dans un saladier, mélangez la farine de lentilles, le sucre et la levure.
- Ajoutez le beurre mou en morceaux et mélangez jusqu'à obtenir une texture sablée.
- Versez le lait et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène.
- Formez une boule, filmez-la et placez-la au frais pendant environ 30 mn.
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Confectionnez des boules de la taille d'une noix , aplatissez-les légèrement et déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
- Enfournez pour 15 mn environ jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Laissez-les refroidir un peu dans le four ouvert éteint avant de les décoller délicatement et de les faiire refroidir sur une grille.
Suggestion: dégustez ces sablés avec une compote maison de pommes-fraises.
Recette proposée par le magazine Dr Good c'est bon,, numéro 17 du 13 avril 2022.