Sablés à la farine de lentilles vertes

25/05/2022 #Nutrition

  • Pharmacie Amie des Mamans
  • Sablés à la farine de lentilles vertes

Ingrédients pour 12 à 15 sablés :

  • 150 g de farine de lentilles vertes 
  • 70 g de beurre mou
  • 50 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique 
  • 25 ml de lait demi-écrémé

Préparation:

  1. Dans un saladier, mélangez la farine de lentilles, le sucre et la levure.
  2. Ajoutez le beurre mou en morceaux et mélangez jusqu'à obtenir une texture sablée. 
  3. Versez le lait et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène. 
  4. Formez une boule, filmez-la et placez-la au frais pendant environ 30 mn. 
  5. Préchauffez le four à 180 °C. 
  6. Confectionnez des boules de la taille d'une noix , aplatissez-les légèrement et déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
  7. Enfournez pour 15 mn environ jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Laissez-les refroidir un peu dans le four ouvert éteint avant de les décoller délicatement et de les faiire refroidir sur une grille. 

Suggestion: dégustez ces sablés avec une compote maison de pommes-fraises.

Recette proposée par le magazine Dr Good c'est bon,, numéro 17 du 13 avril 2022.