Salade tiède de carottes aux poivrons et oeuf mollet

11/06/2020 #Nutrition

  • Pharmacie Amie des Aînés
  • Salade tiède de carottes aux poivrons et oeuf mollet

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de carottes nouvelles
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 2 tomates
  • 3 oignons nouveaux
  • ½ citron
  • Coriandre
  • 4 œufs
  • Huile d’olive
  • Cumin
  • Sel / poivre

Préparation :

  1. Faites griller les poivrons sous le gril du four jusqu’à ce que la peau soit boursouflée. Laissez-les tiédir dans un sac en plastique. Pelez-les, retirez les graines et coupez la pulpe en cubes.
  2. Pelez les carottes et détaillez-les en bâtonnets. Faites-les cuire 5 min à la vapeur.
  3. Rincez les tomates, épépinez-les et coupez-les en dés. Epluchez les oignons et émincez-les finement. Rincez et effeuillez la coriandre.
  4. Mélangez l’huile avec le jus de citron, le cumin, sel et poivre.
  5. Faites cuire les œufs 6 min à l’eau bouillante salée. Décoquillez-les.
  6. Mélangez tous les légumes dans un saladier, versez la sauce, parsemez de coriandre et disposez les œufs coupés en deux. Servez sans attendre.