Schwowe Bredele

14/12/2021 #Nutrition

  • Pharmacie Amie des Mamans
  • Schwowe Bredele

Ingrédients pour 60 biscuits environ:

  • 215 g de beurre
  • 250 g de farine
  • 125 g de sucre glace
  • 125 g de noisettes grillées en poudre
  • 1 g de fleur de sel
  • 1 zeste de citron
  • 1 cuil de cannelle en poudre
  • 1 oeuf pour la dorure 

Préparation:

  1. Préparez la pâte la veille : sablez le beurre froid avec la moitié de la farine
  2. Une fois le mélange bien homogène, ajoutez les autres ingrédients. Versez ensuite le reste de la farine.
  3. Mélangez délicatement le tout (faites attention la pâte ne doit pas devenir trop élastique) puis réservez toute une nuit au réfrigérateur.
  4. Le lendemain, étalez la pâte sur une épaisseur de 2 mm. Détaillez ensuite les bredele à l'emporte-pièce.
  5. Posez les bredele sur une plaque de cuisson puis badigeonnez-les d'oeuf à l'aide d'un pinceau. Faites cuire 20 mn à 170°C.