Soupe de melon et crostinis de chèvre

27/07/2021 #Nutrition

  • Pharmacie Amie des Aînés
  • Soupe de melon et crostinis de chèvre

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 Melons bien mûrs
  • 1 Citron
  • 150g Fromage de chèvre frais
  • 2 cuil. à soupe Huile d'olive
  • 0,5 Baguette
  • 2 Brins de menthe
  • Poivre

Préparation: 

  1. Coupez les melons, épépinez-les et prélevez la chair.
  2. Mixez-la avec le jus du citron pour obtenir une soupe mousseuse.
  3. Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
  4. Découpez le pain en tranches et toastez-les. Tartinez-les avec le fromage de chèvre, arrosez d'un filet d'huile d'olive et parsemez de poivre concassé.
  5. Versez la soupe de melon dans des bols, décorez de feuilles de menthe et servez accompagné des tartines de chèvre.