Tarte tatin à la mangue

12/03/2021 #Nutrition

  • Pharmacie Amie des Mamans
  • Tarte tatin à la mangue

La mangue apporte en moyenne 64 calories pour 100g, soit légèrement plus que la pomme qui titre 53 calories pour 100g. Le taux de sucre et donc la valeur calorique de la mangue varient en fonction de son degré de maturité : plus elle est mûre, plus elle est sucrée.

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 pâte feuilletée
  • 100 g de sucre
  • ½ cuillère à café de vanille liquide
  • 15 g de beurre
  • 450 g de tranches fines de mangues fraiches
  • 5 cl d’eau
  • Quelques gouttes de citron vert

Préparation: 

  1. Préchauffez le four à 180°
  2. Faites fondre l'eau, le sucre et le jus de citron dans une casserole sur le feu jusqu’à obtenir un caramel
  3. Retirez la casserole du feu et ajoutez le beurre et la vanille liquide, en mélangeant bien
  4. Versez immédiatement dans le fond d’un moule à tarte
  5. Recouvrez le caramel avec les tranches de fruits en rosace, en les serrant bien
  6. Couvrez avec la pâte feuilletée, en rentrant les bords dans le moule
  7. Piquez le dessus à la fourchette
  8. Enfournez pour 40 minutes
  9. Démoulez à la sortie du four
  10. Servez tiède accompagné de glace à la vanille

Recette proposée par le magazine CuisineAZ !