Tartelette au Gianduja

13/04/2021 #Nutrition

  • Pharmacie Amie des Mamans
  • Tartelette au Gianduja

Ingrédients pour 4 tartelettes:

  • 110g de palets bretons
  • 30g de beurre
  • 40g de chocolat au lait pâtissier
  • 20g de poudre de noisette
  • 100g de gianduja (à préparer la veille)
  • 200ml de crème liquide entière
  • Pâtes à sucre verte et orange Scrapcooking

Préparation: 

  • La veille :
  1. Mettre les palets bretons dans un sac congélation et les écraser au rouleau à pâtisserie pour les réduire en miettes.
  2. Dans un bol, mettre le chocolat au lait et le beurre, puis le faire fondre au micro-onde, et mélanger.
  3. Ajouter dans le bol les miettes de biscuits et la poudre de noisette et mélanger à nouveau.
  4. Répartir dans 4 cercles à pâtisserie individuels, puis bien tasser et réserver au frais.
  5. Mettre le gianduja en morceaux dans un saladier.
  6. Faire bouillir la crème dans une casserole. Aux premiers bouillons, couper le feu.
  7. Verser 1/3 de la crème dans le gianduja. Bien mélanger en commençant par le centre puis en élargissant le cercle.
  8. Ajouter à nouveau 1/3 de la crème. Mélanger puis ajouter le dernier tiers et bien mélanger.
  9. Couvrir et réserver au frais au moins une nuit.
  10. Préparer les décorations en pâte à sucre
  • Le jour même :
  1. Démouler les bases sablées.
  2. Sortir la crème au gianduja du frigo et la fouetter au batteur électrique en commençant à vitesse lente.
  3. Monter ensuite la vitesse jusqu'à ce que la crème soit bien ferme.
  4. Mettre dans une poche à douille puis dresser sur chaque tartelette.
  5. Décorer de pâte à sucre.
  6. Servir frais !

Recette proposée par : https://mamantambouille.fr/tartelette-gianduja-de-paques/