Tian d'aubergines & courgettes à la provençale

03/09/2020 #Nutrition

  • Pharmacie Amie des Aînés
  • Tian d'aubergines & courgettes à la provençale

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 2 aubergines moyennes bio
  • 1 grosse courgette bio (jaune de préférence pour la couleur) 
  • 6 belles tomates
  • ail
  • 1 oignon rouge
  • basilic frais
  • parmesan ou mozarella ou chèvre 
  • huile d'olive
  • herbes de provence / thym 
  • sel

Préparation : 

Lavez les légumes, otez la peau des tomates . 

Coupez les tomates en dés et faites les revenir dans de l'huile d'olive et de l'ail ; ajoutez 2 morceaux de sucre. Laissez réduire en compotée pendant au minimum 1 h. Salez à la fin.

Pendant ce temps, coupez les aubergines en grosses lamelles , la courgette en rondelles. Faites revenir les aubergines dans de l'huile d'olive sur chaque face, salez et réservez-les.

Faites revenir maintenant les rondelles de courgette dans d l'huile d'olive avec l'oignon rouge. 

Placez les lamelles d'aubergines dans un plat à gratin, ajoutez les rondelles de courgette et par dessus la sauce réduite de tomates. Finissez par du fromage râpé (mozarella ou parmesan ou chèvre) et herbes de provence ou thym.

Faites cuire au four environ 30 mn à 180°C. 

Servez avec les feuilles de basilic frais.