Topinambours rôtis à l'ail et au thym

03/03/2021 #Nutrition

  • Pharmacie Amie des Aînés
  • Topinambours rôtis à l'ail et au thym

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 kg de topinambours
  • 1 tête d’ail
  • 4 branches d’ails
  • 16 olives vertes
  • 10 ml d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation: 

  1. Préchauffez le four à 200°
  2. Brossez les topinambours sous un filet d'eau pour enlever la terre
  3. Coupez-les en morceaux et déposez les dur une place à four recouverte d'une feuille de cuisson. Enrobez les d'huile d'olive
  4. Cassez la tête d'ail et déposez les gousses d'ail avec leur peau au milieu des topinambours
  5. Ajoutez le thym, le sel le poivre et les olives.
  6. Mélangez et enfournez pour 45 minutes environ en surveillant la cuisson : les topinambours doivent commencer à dorer et "caraméliser"
  7. Servez chaud : un délice !

Note : Vous pouvez parsemer de quelques feuilles d’origan fraiches au moment de servir

Recette proposée par le magazine Marciatack!