Velouté d'automne
06/10/2020 #Nutrition
Voici une recette qui convient parfaitement aux personnes diabétiques.
source : https://www.recette-pour-diabetique.com/
Ingrédients pour 4 - 6 personnes:
- 500 gr de courge (de préférence potimaron)
- 250 gr de patates douces
- huile d'olive
- 75 cl de bouillon de volaille
- 1 oignon rouge
- coriandre
- gingembre
- 3 kiris
- paprika, sel, poivre et muscade
Préparation:
- Emincez l'oignon et coupez la courge ainsi que la patate douce en petits cubes.
- Faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive puis la patate douce et la courge.
- Laissez revenir environ 5 mn et remuez pour ne pas laisser bruler .
- Ajoutez 75 cl de bouillon de volaille (1 cube) 30 mn à feu moyen.
- Ajoutez du sel, (goutez avant), du gingembre (un petit peu), de la coriandre et une pincée de muscade.
- Mixez en velouté avec les 3 kiris.
- Saupoudrez d'un peu de paprika et de poivre si besoin.
- Servez avec un peu de crème ... Régalez vous !
Venez retrouver cette recette dans votre Pharmacie Amie en version imprimable !