Velouté d'endives au chèvre frais

16/03/2020 #Nutrition

  • Pharmacie Amie Experte Onco
  • Velouté d'endives au chèvre frais

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • 4 pommes de terre
  • 2 carottes
  • 100 g de fromage de chèvre frais
  • 4 à 5 endives
  • Sel, poivre
  • 1 bouillon de cube
  • 1 morceau de sucre roux
  • Lardons

Préparation :

  • Lavez et détaillez les endives en morceaux. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en petits dés.
  • Placez les légumes dans une casserole et recouvrir d’eau. Ajoutez le bouillon de cube et le morceau de sucre.
  • Faites cuire 30 min à petite ébullition.
  • Mixez les légumes en y ajoutant le chèvre frais. Goutez et rectifiez l’assaisonnement.
  • Servez le velouté d’endives au chèvre frais bien chaud, accompagnez éventuellement de croûtons de pain et de lardons grillés.