Velouté de poireaux savoyard

19/02/2020 #Nutrition

  • Pharmacie Amie des Aînés
  • Velouté de poireaux savoyard

Ingrédient pour 4 personnes :

  • 7-8 petits blancs de poireaux
  • 1,5 litre d’eau environ
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 30g de beurre
  • 1 grosse cuillère à soupe de farine
  • 1 briquette de crème liquide
  • des tranches de fromage à raclette
  • 1/2 baguette de pain rassis

 

Préparation :

Coupez le pain en  cube et déposez-le sur une plaque. Enfourner à 160° pendant 10 min en surveillant la cuisson. Laissez refroidir le pain grillé.

Coupez les tranches de fromage à raclette en petits cubes et réservez dans un bol.

Lavez les poireaux et coupez-les en petites rondelles.

Faites fondre le beurre dans une cocotte et faites-y revenir les poireaux 5 min en mélangeant.

Ajoutez la farine et mélangez.

Ajoutez l’eau et les cubes de volaille. Portez à ébullition puis couvrez, baissez à feu moyen et laissez cuire une vingtaine de minutes.

Mixez la soupe avec un mixeur plongeant. Ajoutez la crème et mixez à nouveau longuement pour obtenir un velouté fin.

Servez le velouté bien chaud  agrémenté de fromage à raclette qui va fondre dans la soupe chaude et de pain grillé.

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