Velouté de potimarron au gingembre

04/10/2019 #Nutrition

  • Pharmacie Amie Experte Onco
  • Velouté de potimarron au gingembre

Ingrédients pour 6 personnes:

- 1 potimarron (bio de préférence afin de cuisiner également la peau)

- 2 carottes

- 2 échalotes ou 1 oignon rouge

- 1 bouillon de cube

- 10g de gingembre

- crème liquide ou lait entier

Facultatif :

  • Coriandre fraîche
  • Graines de courge torréfiées
  • Fromage (cheddar râpé ou tête de moine)

Préparation :

Lavez le potimarron et enlevez-lui les graines. Coupez-le en petits morceaux. Epluchez et lavez les carottes ; coupez-les également en morceaux.

Epluchez le gingembre et le coupez en petits morceaux.

Dans une cocotte, mettez de l’huile d’olive pour y faire revenir les morceaux de potimarron et de carottes.

Couvrez et laissez revenir quelques minutes en veillant à ce que les légumes n’accrochent pas.

Ajoutez-y le gingembre coupé et couvrez avec de l’eau (les légumes doivent juste être recouverts).

Ajoutez le bouillon de cube et laissez cuire environ 25 mn après ébullition (réduisez le temps de moitié si vous utilisez une cocotte-minute).

Une fois la cuisson terminée, mixez-les en y ajoutant de la crème liquide ou du lait entier. Vous pouvez également y ajouter du fromage pour plus d’onctuosité et de goût.

Servez dans un bol à soupe avec de la coriandre fraîche et des graines de courge que vous aurez préalablement torréfiées dans une poêle. (sans matières grasses)