Verrines de courge muscade, chorizo et pignons
18/12/2020 #Nutrition
Une crème épaisse de potiron, surmontée d"une chiffonnade de chorizo et de pignons de pin torréfiés. Une jolie verrine colorée, idéale pour une entrée chic et économique !
Ingrédients pour 4 personnes:
- 100 gr de courge musquée ou muscade
- huile de noisette
- 50 gr de crème liquide
- 1 orange
- 4 tranches de chorizo
- 20 gr de pignons de pin
- zestes d'orange
- piment d'espelette
- feuilles de coriandre
- sel
Préparation:
- Enlevez la peau de la courge muscade et taillez en petits cubes. Mettez dans un saladier et ajoutez de la crème. Filmez le tout et mettez 3 minutes 30 au micro-ondes à pleine puissance.
- Faites torréfier les pignons en les faisant chauffer dans une poêle sèche, puis mettez-les dans un récipient de côté.
- Mixez la courge jusqu'à ce qu'elle soit veloutée.
- Versez dedans le jus d'une demi-orange, assaisonnez de sel et de piment d'Espelette.
- Pelez le chorizo en très fines lamelles. Ciselez grossièrement la coriandre.
- Mettez la crème de courge dans des bols et disposez dessus le chorizo, le zeste d'une demi-orange ainsi qu'un peu de jus, la coriandre, les pignons et un peu d'huile de noisette.